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Laborsicherheit
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Bakterien und Co
- Übersicht über Bestimmungsmöglichkeit von Bakterien und Pilzen
- Bedeutung ausgewählter Mikroorganismen
- Arbeitstechniken
- Steriles Arbeiten
- Sterilisation mit Alkohol
- Hitzesterilisieren
- Anlegen von Plattenkulturen
- Entsorgung gebrauchter Kulturen
- Fraktionierter Impfstrich
- Abklatschkulturen
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Nährmedien
- Kochsches Plattenverfahren
- Arten von Nährmedien
- Inhaltsstoffe der Nährmedien
- Wachstumsfaktoren
- Herstellung von Nährmedien
- Qualitätskontrolle der Nährböden
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Protokollführung
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Allgemeine Versuche
- Gram-Färbung
- Bestimmung der Gesamtkeimzahl in Lebensmitteln
- Bestimmung der KBE von Faschiertem und Camembert
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Versuche Mensch
- Körperoberflächen
- Kosmetika
- Keimübertragung beim Händeschütteln
- Wachstumshemmung bei Mikroorganismen
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Versuche Lebensmitteltechnologie
- Herstellung von Joghurt
- Wildhefen auf Obst und Blüten
- Keimzahlbestimmung von Rohmilch
- Küchenhygiene
- Lagerung von Lebensmitteln
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Versuche Umwelt
- Luft
- Kochsches Plattenverfahren
- Mikroorganismen im Boden
- Aerobier/Anaerobier - Untersuchung des Sauerstoffbedarfs von Mikroorganismen
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Exkursionen
- Firma Berglandmilch in Aschbach
- Mikrobiologisches Labor des AKH Linz